Faustballerinnen sichern sich 1. Tabellenplatz

Am vergangenen Sonntag ging es zum zweiten Spieltag der Bayernliga bei erneut kaltem und regnerischem Wetter nach Herrnwahlthann. Gegner heute waren erneut der der TV Herrnwahlthann und der SV Wacker Burghausen.

Da man die Ausrichter bereits beim Ligaauftakt in Üchtelhausen getroffen hatte war dies nun auch bereits das Rückspiel und man ging mit großen Zielen an die Partie ran, denn das hart umkämpfte und dennoch verlorene Hinspiel wollte man so nicht stehen lassen und sich heute definitiv einen Sieg holen.
Gesagt, getan. Man war von Anfang an konzentriert bei der Sache und auch hier war der nasse Rasen wieder zum Vorteil der Schwabacherinnen. Den ersten Satz konnte man schnell mit 11:4 für sich entscheiden. Etwas spannender wurde der zweite Satz. Die 48erinnen machten den ein oder anderen Eigenfehler und ließen die Gegner so immer wieder ins Spiel zurückkommen. Dennoch hatte man am Ende den längeren Atem und konnte mit 15:14 einen weiteren Etappensieg einfahren. Nun hieß es Konzentration halten und weiter sichere Spielzüge aufbauen. Sichere Abwehr, optimale Zuspiele und halblange bzw. angeschnittene Schläge brachten den letzten Satz (11:5) und man gewann das Spiel mit 3:0 Sätzen.

Nach langer Spielpause hieß es ordentlich Warmmachen und nochmal alle Kraft für den zweiten Durchgang sammeln. Trainer Jürgen Geyer wechselte die Aufstellung etwas durch, was frischen Elan für die zweite Partie des Tages bringen sollte und so gelang es den Mädels trotz starkem Wind und nun trockenem Boden alle drei Sätze recht schnell für sich zu entscheiden (11:4, 11:6, 11:7).

Man konnte den Sonntag zufrieden mit 4:0 Punkten abschließen und nimmt aktuell den ersten Platz der Tabelle ein.

Es spielen: Sonja Ereth, Elly Schuller, Franziska Wierzba, Lydia Goldmann, Helene Göppner, Celina Losert und Jana Schleifer.