48er Musikzug spielt weihnachtliche Bläsermusik in der "staaden Zeit"

Wenn schon für unsere große Blaskapelle, den gesamten „Musikzug im TV 1848 Schwabach“, die etwas ruhigeren Zeiten vor Weihnachten begonnen haben, so ist unser Bläser-Ensemble in der Vorweihnachtszeit umso mehr gefordert.

Bereits Anfang November begleiteten einige Blechbläser die Martinsumzüge im HUMA-Einkaufszentrum, im Kindergarten St. Monika in Schwabach-Limbach und die Martins-Feier im Kath. Kindergarten in Schwanstetten. Größere Auftritte, gespielt vom gesamten Bläser-Ensemble folgten. So umrahmten wir bereits Ende November die Weihnachtsfeier der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Schwabach.

2014-12 blaeser-huma 20141208 1510578744Festliche Bläsermusik erklingt am 13. Dezember ab 16.00 Uhr im HUMA-Einkaufszentrum und am folgenden Tag, dem 14. Dezember, um 14.00 Uhr am Schwabacher Weihnachtsmarkt vor dem Fränkischen Krippenhaus. Vor dem Krippenhaus ist auch noch einmal vor Weihnachten, am 12. Dezember ab 17.00 h die gesamte Blaskapelle des „Musikzuges im TV 1848 Schwabach“ mit weihnachtlicher Musik zu hören.

Mit unserer Familien-Weihnachtsfeier im Vereinsheim mit Aktiven und Angehörigen beschließen wir wieder ein sehr erfolgreiches Jahr. Zahlreiche Auftritte mit „Blasmusik für Feste im Jahreslauf“ wurden gespielt. Stolz sind wir besonders auf unseren Nachwuchs: inzwischen befinden sich zehn Schüler/-innen in Ausbildung, fünf davon sind bereits eine hörbare Stütze bei Auftritten des Musikzuges.

Allen unseren Fans und Zuhörern wünschen wir „Fröhliche Weihnachten und alles Gute für das Neue Jahr!“. Bleiben Sie uns treu!