Xterra Prag

Der Xterra Tschechische Republik lud zu seinem 20-jährigen Bestehen zu einem Cross-Triathlon nach Prag in das Naturschutzgebiet Divoka Sarka, die Wilde Scharka. Georg Haas war bei hochsommerlich heißen Temperaturen in der M65 am Start.
Das Schwimmen fand im kleinen See des Reservats bei 23 Grad Wassertemperatur statt. So wurden 3 x 500 m geschwommen, jeweils unterbrochen von einem Landgang über 100 m. Georg fand sofort seinen Rhythmus, war flott im Wasser unterwegs und bereits nach 30 min auf dem anschließenden 1 km Läufchen vom See zur Wechselzone.
Die MTB-Strecke ging richtig wild auf und ab über viele Single-Trails und steinig-steile Passagen. Hier war wirklich MTB fahren angesagt, um schnell über die 2 Runden voran zu kommen. Bereits nach 2:21 Std hatte Georg die 32 km mit 600 Höhenmetern in die Wechselzone zum Laufen abbiegen.
Die Laufstrecke über 9 km war ebenfalls auf schmalen Pfaden mit felsigen Auf- und Abstiegen angelegt und erforderte bei der inzwischen hochsommerlichen Temperatur ganz besondere Konzentration. Total geschafft mit einer Endzeit von 4:16 freute sich Georg im Ziel als 2. Platz in der Altersklasse über den Platz am Siegerpodest.IMG-20220618-WA0005.jpg

Xterra Gardasee

Der Gardasee war für Georg Haas die Location für seinen ersten Xterra Cross-Triathlon nach langer Wettkampfpause. An der gebirgigen Westseite zwischen Limone und Salo wurde der beschauliche Ort Toscolano-Maderno von Triathleten aus ganz Europa gestürmt. Zwei Runden Schwimmen über 1,5 km im Gardasee, 2 Runden MTB fahren über 34 km mit 1100 Höhenmetern und abschließend 11 km Trial-Lauf mit 400 Höhenmetern standen am Programm. Zum Start am Mittag waren bereits gut 30 Grad im Schatten erreicht.
Bei den Profis gewann Jindika Zemanova aus Tschechien in 3:30:11 Std und Arthur Serrieres aus Frankreich in 2:49:13 Std.

Gleich nach dem Schwimmstart hatte Georg ordentlich Probleme mit den Wellen der vorbeifahrenden Fährschiffe und so fand er erst auf der zweiten Schwimmrunde zu gewohnten Tempo. Der MTB-Kurs war wie erwartet mit richtig langen, steilen Steigungen, einigen trickreichen Bikepark-Abschnitten, steinigen Abfahrten und die obligatorisch wunderschönen Ausblicke über den Gardasee sehr abwechslungsreich
Die Laufstrecke zweigte bereits nach 1 km von der Straße ab auf einen supersteilen Wandersteig und schraubte sich schier unaufhörlich in die Höhe. Auch hier ein grandioser Blick über den Gardasee. Der Abstieg war ebenso steil, sodass an Laufen oder Rennen nicht möglich war. Bei der Hitze wartete an schier jeden Gartenzaun die Anwohner mit einen kühlenden Gartenbrause. Erst ab dem Mühlenmuseum ging der Weg locker den Bach entlang zum Strand und bis zum Ziel direkt am Gardasee-Ufer konnte Georg nochmal Tempo machen.
Georg erreichte nach 32 min Schwimmen, 2:46 Std MTB und 1:37 Std Laufen nach insgesamt 5:03 Std glücklich und ausgepowert als 5. in der M65 das Ziel.IMG 20220604 WA0002

Einladung zur Abteilungsversammlung Triathlon

Liebe Mitglieder der Triathlon-Abteilung,

wir laden Euch sehr herzlich zu unserer

Abteilungsversammlung am
09.02.2022 - Beginn 18:30 Uhr

im Nebenzimmer unserer Vereinsgaststätte beim „Wolfi“ ein. Die Versammlung findet unter
der geltenden Hygieneregelung 2 G plus statt.
Tagesordnung:

2. Bericht der Abteilungsleitung
  3. Bericht des Kassiers
  4. Bericht der Vereinsleitung
  5. Diskussion der Berichte
  7. Neuwahlen der Vorstandschaft
  8. Wahl der Delegierten
  9. Planung, Veranstaltungen 2022
    9.1 Ligabetrieb
  10. Anträge*
  11. Verschiedenes

Im Anschluss an den offiziellen Teil laden wir sehr herzlich zu einem gemütlichen
Beisammensein ein.

Beantragung Startpass Triathlon

Um einen Startpass für den Triathlon zu beantragen musst du dir einen Account in der Phoenix Datenbank erstellen oder wenn bereits Vorhanden mit dem betstehenden einloggen.

1. Nachdem ihr einen Account habt und euch in diesen Eingeloggt habt, wählt ihr in der Grauen Leiste den Punkt Person aus:
BTV1

2. In dem Jetzt aktiven Menü wählt ihr den Punkt Vereinszugehörigkeit:
BTV2

3. Verein Hinzufügen mit Klick auf das "Plus" Symbol
BTV3

4. Verein raussuchen und Speichern
BTV4

5. Pässe im Menü auswählen
BTV5

6. Neuen DTU-Startpass beantragen
BTV6

7. Passart und Verein auswählen
  der Unterschied zwischen Basis und Premium kann hier eingesehen werde: https://www.triathlondeutschland.de/startpass
BTV7

8. Unten auf Pass beantragen klicken.

9. Ihr erhaltet eine Email mit 3 PDF Anhängen. Diese Bitte Unterschrieben entweder dem Abteilungsleiter übergeben oder An die Geschäftsstelle geben.

Treffpunkte Training

Stabi / Dehnen / Athletik

Am eingang der Sporthalle (Google Maps)

Goldschlägerhalle
Eingang:
Paul-Goppelt-Straße 4

Lauftraining - Intervalltraining

Auf der Laufbahn - erstes Häusschen (Google Maps)

TV 1848 Schwabach e. V.

Schwimmen - Hallenbad SC

Eingang zum Schwimmbad (Google Maps)

Hallenbad Schwabach

Schwimmen - Freibad SC

Eingang zum Schwimmbad (Google Maps)

Parkbad Schwabach
Angerstraße 10

Schwimmen - Freiwasser großer Rothsee

Wasserwachthaus großer Rothsee (Google Maps)

Großer Rothsee
Am Rothsee 2
91161 Hilpoltstein

Radtraining

unterer Parkplatz (Google Maps)

TV 1848 Schwabach e. V.

Abteilungsbeiträge Triathlon

Zusatzbeiträge zum Vereinsbeitragmonatlichjährlich
je Mitglied 4,17 50,00

Aufnahmeantrag herunterladen.

Falls wir eine Rücklastschrift erhalten, werden die Kosten der Rücklastschrift unverzüglich Ihrem Mitgliedsbeitragskonto belastet. Bitte beachten Sie, dass der Austritt aus dem Verein nur mit schriftlicher Kündigung zum Ende jeden Kalenderjahres mit vierteljährlicher Frist (bis zum 30. 9. jeden Jahres) möglich ist.

Näheres siehe Beitragsordnung.

Weitere Beiträge ...